Облака

Сергей Скачков
Над горизонтом дымкой пенной
Летят льняные облака,
Как будто, вырвавшись из плена,
Ко мне спешат издалека.

И в этой синеве бескрайней
Из - за неведомой дали
Со мною поделиться тайной
Плывут по небу корабли.

А во флотилии чудесной
Седой усатый командор
Из глубины своей небесной
Ведет неспешный разговор.

О том, где были, что видали,
Седой расскажет капитан.
Как о родных морях мечтали,
Когда причалы покидали
Гостеприимных дальних стран.

Нет для души целебней средства.
Мечты рождают чудеса.
Я снова, окунувшись в детство,
Смотрю наверх, на небеса.

И вновь тревоги отступают
И вновь ко мне издалека,
На мачтах паруса вздымают,
Летят льняные облака.