Как тяжело смотреть вперед...

Юрий Фесенко
Как тяжело смотреть вперед,
Тут день за днем проходит год,
И где-то там воспрянет человечий род,
В крови измен его лишь плод
Способен породить счастливейший народ.

Но как дорога та трудна,
Хоть видится сегодня и она.
Как тяжело - сегодня лишь мечта,
А завтра лишь Вселенская борьба,
Но цель ведь так прекрасна и светла.