ХУДОжники

Олег Ваулин
Придворные художники
Выходят на пленер,
Рисуют они дождики,
Иль горы, например,
       Дождинки с неба красные
       И красная река...
       Не мучайся напрасно,
       А выполняй заказ.

Не важно, что рисуется,
Важней быть при дворе,
Не всякий сюда сунется –
Измажется в дерьме.
       Здесь морда в шоколаде
       И пузо набекрень,
       И будешь не в накладе
       Рисуя дребедень.

Чем больше мазать красного,
Тем больше орденов
И можно даже праздновать
Монаршую любовь.
       От Генеральной линии
       Никак нельзя отстать…
       С извилистыми спинами
       Удобней Зад лизать.

… А если небо синее,
Зеленая трава,
То те ушли от линии,
Ату их со двора!
       Отправить новоселами
       В голодные края,
       Не портят пусть застолье,
       Не застят пусть глаза.

Природная палитра
Не в моде столько лет…
(Эх, где моя пол-литра,
Эх, где мой пистолет!).
       Не трогай, хоть ты тресни,
       Идеологию…
       А, в целом, эта песня
       Про ГЕ-О-ЛО-ГИ-Ю.

08.06.2006