Я смотрю в открытое окно

Орлов Артур
Я смотрю в открытое окно.
Дождь залил весь двор как никогда.
Допивая красное вино,
Чувствую, что мало, как всегда.

В холодильнике стоит коньяк.
И к тому же очень дорогой.
Я о ней подумал, как маньяк.
Это значит, начался запой.

На плите давно сварился суп
(лучше бы его и не видать).
Он ведь без картошки и без круп,-
Потому прийдеться голодать.

Мне сегодня так нехорошо.
Хоть и на дворе уже весна.
И сосед хохочет как никто,
И довольна им его жена.

Закрываю серое окно,
Выпустив клуб дыма изо рта,
Допивая красное вино,
Понимаю, что не лучше ни черта.

Хорошо, что я не часто пью,
Но сегодня трудно без вина.
Трудно потому, что поутру
От меня ушла моя жена.

Бросила меня всему на зло,
Кратко проведя со мной ликбез…
Тяжело мне с нею, тяжело.
Но, пожалуй, тяжелее без…

Май 1996г.