Оставь мне рифмы, душу засучи...

Лариса Рыльщикова
Оставь мне рифмы, душу засучи
И выпей весь коньяк последней ночи...
Войди в меня, как в ножны все мечи...
Любовь, как мячик, от меня отскочит.
Опять пройдет, опять уйдет к другим,
Взаимностью не радуя нисколько.
Стяни меня объятием тугим,
Проткни меня цыганскою иголкой
Случайных взглядов и коротких слов
И всей несовместимостью полов...
Меня любить тебе уже не нужно...
Когда к нам возвращаются грачи...
И ждет тебя спокойствие на ужин...
И голос сел и сердце не стучит.