Осёл-журналист

Александр Акулинин
Был случай на дворе
Момент такой настал
Решила живность всякая
Завесть себе журнал.

Кому доверить? - сход собрали
Там долго блеяли,мычали
По-делу хрюкала Свинья,
Осёл лишь громко крикнул: "Йа!"
Ну что ж,прислушались,да так и порешили:
Осла поставили и ставку положили...

С тех пор и стал журнал.От веку
Не слышно в нём ни "Бе!",ни "Ме!",ни "КукарЕку!"
Что ни абзац,что ни статья -
Всё только "Йа!",да "Йа!,да "Йа!"...

Для всей дворовой твари
Пусть рассказ мой будет в назиданье -
Не стоит поручать Ослу
Журнальное изданье!