Зачем...

Антон Акбердин-Динго
Порой размышляю с тоскою в душе
Почему не родился я волком,
Чтобы бегать в таежных лесах.
Почему не родился я птицей,
Чтобы парить в небесах.
Почему не родился архаром,
Чтобы жить меж вершинами гор.
Почему не родился я рыбой,
Чтобы нырять глубоко в водный простор.
Почему не живу я в том мире
Где нет страданий и боли,
Где никто не знает неволи.
Но нет!
Я родился в мире бетона, асфальта и стали.
Где грязные войны вести не устали.
Где льется невинная кровь
И ненависть, угаснув, возрождается вновь.
Так почему ж я родился человеком.
Для чего я в этом мире большом.
В чем смысл этой жизни,
В чем смысл солнечных, дождливых дней,
Зачем душа избрала это тело.
Зачем так распоряжается судьба,
В чем смысл этой жизни,
В чем смысл радости, любви.
Зачем нам то что мы создали,
Зачем вообще весь этот мир,
Зачем Земля летит в пространстве
Зачем, зачем, зачем…
2004