По зоопарку блуждают тени...

Антон Акбердин-Динго
По зоопарку блуждают тени.
Это снятся животным сны.
Снятся те, запредельные дали –
Где нет решеток, бетона и стали.

Снятся просторы лесов, саванн и степей,
Глее нет жгущих сердца цепей.
Снится свобода, лишенье границ,
Где нет злых и насмешливых лиц.

Но, просыпаясь, они хотят остаться во снах
И под утро их душу, терзает страх.
Им страшно вновь и вновь понимать,
Что в запредельную даль, им не никогда не попасть.

Они знают, что им, уже нечего терять,
Но при этом они, не хотят умирать.
Они хотят жить на свободе и на земле.
И рассказывать детям о солнце и на луне.

Но им никогда не увидеть свободы
И не лицезреть дикой природы.
Хоть они рождены жить на воле,
Но вынуждены жить взаперти.
2005