А ты вошла как королева

Орлов Артур
А ты вошла как королева
В наш невеселый старый дом.
Кто находился справа, слева,
Все загалдели, а потом
Ты стала с мужем возле света,
Глядев небрежно на всех нас.
В руке дымилась сигарета.
Тебе вопросы задавали
(ведь для того и собрались).
О жизни в целом поболтали.
И вскоре дружно разошлись.
Все также стены здесь немые.
И я брожу, как ни при чем,-
Твой муж пришел сюда впервые,
 Присматриваясь, что по чем…
Смотрев веселыми глазами,
Он улыбаясь иногда
Был удивлен, казалось нами.
Но это, впрочем, ерунда.
А ты, смотрев ну так знакомо
На то, что видела не раз,
Лишь подтвердила: лучше дома
Нет ничего. И вот сейчас
Ты не одна – теперь с супругом
Построите семейный храм.
И будешь с ним, как с лучшим другом
Делить секреты пополам…
Сто лет висит здесь паутина.
И этот дом как западня…
…А через год родишь ты сына,
Назвав его как и меня.

       1995