Суета

Ирина Цап
Мы любим говорить
О том, чего не знаем,
Что не под силу нам понять,
О чём мы лишь мечтаем.

Но вот возникнет силуэт
Того, кто всё уж понял,-
Еретиком зовём его
И гоним, гоним, гоним…

Мне ночью снился сон о том,
Что я кричу ему: «Потом,
Когда мы сами всё поймём,
Ты приходи к нам… А сейчас

Вся жизнь работает на нас!
И ты нас лучше не тревожь,
Ведь всё равно нас не проймёшь
Своими ты речами!»

И он ушёл… и сразу день
Вдруг потерял все краски.
Осталась от меня лишь тень,
А жизнь ушла на сказки.

1989