О природе стихосложения

Камирра
Еще не веря, но уже боясь
оставить бедный разум без работы
в блаженстве обретенной несвободы,
принять за счастье призрачную связь,

которая окажется стократ
правее правды и любви больнее,
и ощутить, как горько перед нею
обетованный мир не виноват.

Поняв, что не сумеешь посягнуть
на абсолютность этой тирании,
идти на свет, который обронили
мгновения на бесконечный путь.