Осеннее

Елена Клир
какая светлая печаль,
какая легкая тревога.
опавших листьев очень жаль -
без них замерзнет недотрога
перед моим окном. и синь
очей небесных снова манит
всех птиц на юг. "Ох, не покинь," -
роняет слезы клен в тумане...