10. Электронная почта

Ирина Цап
Собака, мыло, точка, ру-
Как быстро ходит почта!
Сейчас лишь кнопочку нажму,
И ты читаешь строчки.

Над ними мучилась весь день,
Слова я выбирала.
А ты получишь их быстрей,
Чем фразу я сказала.

Ты можешь быть за сотни миль,
И чтоб тебя коснуться,
Мне ехать, плыть или лететь
Не один день придётся.

Собака, мыло, точка, ру-
Как быстро ходит почта!
Сейчас лишь кнопочку нажму,
И ты читаешь строчки.

Не затеряется письмо
В дороге, в непогоду,-
И я жалею, что оно
Не провалилось в воду!

И не порвать, не сжечь его,-
Я кнопочку нажала,
И вот злосчастное письмо
По свету побежало…

Собака, мыло, точка, ру…
И что со мною стало?
Зачем, скажите мне, зачем
Я кнопочку нажала?!