Чистый, выбритый и трезвый...

Юлия Тарусская
Чистый, выбритый и трезвый
За столом моим сидит!
Только вот совсем не резвый.
И потерян аппетит…
Я ему такую рыбу
Заливную подаю!
Только он, - ну, как на дыбу!
Что же делать… Дай налью!

Как по первой осушили, -
Взором сразу потеплел.
Говорит: - Мы платье сшили! -
Видно, хмель его задел…
Я ему: - Да вот же шуба -
На селёдочке лежит!
Дай налью, а то ведь дуба
Даст, раз видит миражи…

После этой горькой рюмки
Достаёт он два кольца…
Говорит, что всё для Умки,
Что не пить воды с лица…
Умка? Кто это? Не знаю!
Вроде все красны лицом…
Я по третьей наливаю
И с икрой даю яйцо!

Закусил… Ну, наконец-то!
Что закуске пропадать?
Гладко выбритый юнец-то
Стал бойчее нападать:
- Вы, мамаша, зря смеётесь,
Скоро бабкой быть вам! Да…
Сами вы сейчас напьётесь,
Свадьба-то – не ерунда!

Господи! Какая свадьба?!
Ведь моей – семнадцать лет!
Мне б его уже сожрать бы!
Но открыл ведь свой секрет
Чистый, выбритый и стройный.
- Паспорт где?
- А вам зачем?
Раскраснелся парень знойный.
Чем он взял мою-то? Чем?!

Говорю: - Сейчас я дочку
Выдеру, как ту козу!
Он в ответ: - Поставим точку!
Под венец её несу!
- Доча! Где ты?!
- Тише, мама. Ты меня во сколько?
- Да,
Повторяешь меня прямо…
Только это, дочь, беда!..

Тут хотела выдать список:
Вон, сапог одних-то – тьма!
Только дочка, словно киска:
- Успокойся, слышишь? Ма,
Мы друг друга очень любим!
- Ну, а что с лица не пьёт?!
Тут «зятёк»: - Закуску губим!
Чувствую, сейчас нальёт…

Да уж, доченька, ты – Умка.
Парень, видно, молодец!..
Эх, Семёновна! Где рюмка?
Остывает холодец!..
……………………………………
Так поведала подружка
Мне историю свою…
И шепнула вдруг на ушко:
- Не живу сейчас, - пою!
Стану бабушкою скоро,..
А ведь мне лишь тридцать пять!
Но зятёк в работе спорый, -
На Канары я опять!

Гладко выбритый и трезвый
Оказался мужиком!
Он в делах и, правда, резвый, -
К тёще бегает тайком…