Над Землею любовь высоко не парит...

Сергей Коннов
Над Землею любовь высоко не парит
И звезда со звездой не о том говорит
Уходящий блик красок вечерних небес
Не оплачет любовью не тронутый лес

И по каплям росы не завоет трава
И по радуге не зарыдает река,
И промчавшись по ветру над ней облака
Упадут лишь дождем на луга

Не волнуется вечная гордость морей
Не пьянеет на воздухе чистом гора
И по холоду вряд ли засохнет жара
Как и холод не вздрогнет по ней

Молчаливым созвездьям не ведом оргазм
Раздражая друг друга в объятья не впасть
И пустая ночи обнаженная пасть
Создана не для чувственных спазм

Над Землею любовь очень низко, она
Помогает на звезды смотреть свысока
И затерянной в космосе кучке людей
Помогает жить пользуясь ей.

1989 год.