Желебокая

Стар Ков
Желебокая,
как студенец,
легла дорога
в один конец.

Облака низко,
достать рукой.
Ворон рыскал
меж небом и мной.

Серой тенью
исподтишка
клевал колени
и облака.

Словно выстрел
из сотни стрел –
сорной мыслью:
«Как он посмел!?»

А из тучи –
пухом пера –
снег озвучил
воронье «кра –а –а !»