Кошмарный сон

Елена Клир
Стук каблуков по гулкой мостовой,
как мячик, рикошетит от домов.
Невнятный гул: "Куда же ты, постой!" -
им вторит миллионом голосов.

Свет сотни фонарей как сотни жадных глаз
огромного седого паука,
что черной паутиной в сотый раз
опутывает улицы бока.

Накатывает сверху тишина,
как будто хочет поглотить весь свет...
Свеча в проеме твоего окна,
которую зажгли хвосты комет...

Не отвести от пламени мне глаз.
А ужас поднимается волной.
Все, как тогда. Но только в прошлый раз
стояла молча вечность за спиной.