Белый СОНет

Ирина Когольницкая
В ночи гуляла белая метель,
окно горело светом маяка.
Спешили сны сюда издалека,
за стенкой побаюкать колыбель...

Дитя кормила молодая мать,
даря ему блаженное тепло,
а в мире все кружило и мело,
в изнеможенье ей хотелось спать...

Малыш с улыбкой тихо задремал,
спокойствие волной к нему пришло,
все бился снег о сонное стекло...

Во тьму ночную снова улетал...
Любовь и нежность спорили со сном,
и небо любовалось тем окном...