Сплю и вижу я в Париже

Ирина Гончарова1
Сплю – и вижу: я – в Париже,
Ты же – в Лондоне туманном.
Нам теперь не по карману
Спать в одной постели. Рыжий
Кот уснул под батареей.
Ему снится ночь в Помпее
Перед днем последним. Мыши
Все ушли. Вдруг из-под крыши
Эскадрон взлетел летучих.
А меня во сне все мучит
Один маленький вопрос:
- Вдруг котов летать научат?
Солнца луч щекочет нос….

19-20 февраля 2008 г.

Примечание: Пунктуация заглавия и первой строчки не совпадает. Не по моей вине, а по техническим причинам, от меня независящим:)))