Хочу покой

Ингвар Росс
Закрою плотно дверь, на все замки запру.
Закрою окна, и задерну резко шторы.
Зароюсь в одеяло, с головой. Замру...
Свернувшись калачем, забудусь но не скоро.

Я так устал от многозвучия городов,
Больных технократических мелодий рвущих вечность,
Крушащих мысли, пробиваясь прямо в мозг,
Уничтожая в человеке - человечность.

Претит мне видет толпы обезьян,
Бездушных и безмозглых истуканов,
Спешащих, раболепно, по делам,
Огромной массой однотипных тараканов.

Мне больно видеть лица тех детей,
В кого, при помощи сети и монитора,
Проходит инсталяция "идей",
Их превращая в "доски от забора".

Мне страшно думать, видя наш прогорклый мир,
Смотря глазами и душою понимая,
Когда на первом месте, юности, кумир -
"Мобила", а не дух и благо рая.

Мне тошно видеть взгляд бездушных глаз,
Кодов програмных, а не неба синеву.
Я не осилю чистки от зараз.
Хочу покой - покой и тишину.


[20.02.08]