Бессознательное

Грэгуар
Миндальною каплей застыло
На гладких как вечность щеках,
И хлопком седым в рукавах
Озябшую кожу покрыло...
Не сон здесь... тем паче не явь,
Моргает зрачок бирюзовый,
Крученых иероглифов вязь
Струится в предсердия снова,
Там вздох порождает беду,
Закат обезьянничать склонен,
И небо в абстракциях тонет...
Туда я любить не пойду.