Свидание

Московитянка
Ломкий лёд, следы от лыж...
Полушубок взяв в охапку, –
Там, где мёрзлый спит камыш, –
На затылок сдвинув шапку,
Ты у проруби стоишь.
           А мне гулять на берегу
           Запрещает мама.
           Как ослушаться могу?
           Ой, не знаю прямо!

Я скольжу к тебе по льду
И легко, и бесшабашно.
Упаду? – Не упаду?
Ах, как весело и страшно,
Будто пряники краду!
           Ах, если ножки застужу,
           Осерчает мама.
           Что я дома ей скажу?
           Ой, не знаю прямо!

В синей проруби темно.
По краям намёрзли глыбы...
Ног не чувствуем давно,
И подглядывают рыбы
В застеклённое окно.
           А нас с крылечка не видать -
           Не узнает мама.
           Сколько можно целовать?!
           Ой! Не знаю прямо...