Предвестники Весны...

Медведев Алексей
 
Печаль выплёскивается рифмой,
На глади белоснежного листа!
Весна же соблазняет нежной нимфой,
Как первая любовь, невинна и чиста!

Она, как первоклассница, нарядна,
Вся в ожиданье чуда и тепла,
В смятении чувства, как она приятна,
Грядущая весёлая пора!

Зазеленеют скоро, лес и поле,
И зазвенят в проталинах ручьи,
Растает снег, исчезнет моё горе,
И я пойму:"не надо, не мельчи!"

Забуду песнь былых страданий,
Навстречу жизни душу распахну,
Под новый ритм своих мечтаний,
О будущем поэму сочиню!