В поле я лишь свободен и весел...

Геннадий Агеев
В поле я лишь свободен и весел,
В поле лишь прочь оковы тоски,
Здесь пою те мелодии песен,
В стенах, что были сжаты в тиски.

Запою про любовь и удачи,
Про восходы, закаты и ночь,
Детство вспомню, а как же иначе,
Но умчалось прекрасное прочь.

Беззаботье и радость свободы,
Я вкушаю в звенящей тиши.
Не жалея прошедшие годы,
Здесь нектар отыщу для души.

Лишь уляжется, словно от шторма,
Всколыхнувшаяся память моя,
Вновь вернусь на тропинку до дома,
Там, где встретит улыбка твоя!


       июнь 1996