Триптих

Жуткая Бандитка
1.Люблю

Люблю смотреть в малознакомые мне окна, когда на улице совсем темно. Там кто-то радуется жизни, слышен хохот. А вот в другом мелькает одинокий силуэт, курит мужчина, ему сейчас наверное очень нелегко…
Ещё под летний дождь люблю купаться в море. Нырять и плыть, солёными губами капли дождя ловить! И слушать шум… нет, шёпот! Когда вода с водою говорит!
Люблю очень, когда смеются дети. Их так легко бывает рассмешить. Безропотные существа, на этом свете придётся им ещё немало погрустить.
Больше духов люблю я запах древесины. Смешно? Возможно… Вот люблю и всё! Да хоть часами могу я нюхать сук осины. Лесом запахнет, свежестью, весной и станет так легко…
Ещё люблю я звук азана в Ичери Шехере. В Баку есть уголок такой. Когда стоишь среди руин старого храма, закат сливается с аятом из Корана! Такое ощущение, что в небесах паришь!
Люблю! Люблю я этот мир! Люблю я жить на свете! Разве может хоть что-то дороже жизни быть? Конечно может… Это желание безумно, вечно, любимый мой, тебя любить!

2.Завидую…

Завидую осеннему листку. Ведь он, отжив своё увековечит осень. Упав к тебе на плечи, почувствует твоё тепло и счастлив будет очень…
Завидую снежинкам и дождю. Они попав к тебе в ладони, согреются и там умрут. Ты их поймаешь дерзко, стараясь удержать в покое, но они всё равно растаяв в воду убегут…
Завидую я ветру, что ласкает и треплет бесшабашно волосы твои. Ему лицо ты подставляешь летним зноем и наслаждаешься, спасаясь от жары…
Завидую восходам и закатам, лунному свету на глади морской. Им даришь восхищённые ты взгляды и их божественной любуешься ты красотой…
Завидую цветам. В ответ на твою нежность, подарят они мягкий аромат. Прильнут к тебе, щеки коснутся… лепестками благоухание создав. Смущённо покачают головами и увянут…дыхание твоё познав…

3.Забываю…

Я начинаю забывать твои глаза. Не цвет, а форму, их изгиб. Помню лишь свет лучистый в них… И искры, словно звёзды на чёрном бархате ночи! Память, молю, хоть это ты мне удержи!
Я начинаю губы твои забывать. Пойми меня, ведь столько лет прошло… Помню лишь как пыталась на них бесценную улыбку вызывать… и греться в ней…от нежности и теплоты. Твоя улыбка для меня желанный рай! Память, молю, её ты у меня не отнимай!
Я волосы твои забывать начинаю. Прожить всю жизнь их так и не коснувшись… Видеть во сне как нежно глажу волосы твои рукой, целую их, ну а потом, проснувшись, смотреть в окно и думать о тебе… Память, молю, ты эти сны сохрани мне!
Я забываю… забываю…забываю…
И снова о тебе мечтаю…