Агония

Тигринка
Серым волком, безумным отчаяньем
В мое сердце беда входила,
И до крови как будто нечаянно,
Свои когти в него всадила

Задушила, тяжелою ношею
Задавила, горем убила,
Все, что было в душе хорошего,
Унесла и похоронила…

И не смотрят на свет больше оченьки,
Не наполнится воздухом грудь,
И не радует милая доченька,
Гнет беды не дает вздохнуть…

Убежать бы мне в лес волчицею,
Да и с серым вдвоем на Луну повыть…
Или в небо взмыть вольною птицею,
Да и камнем вниз… чем этак... жить…