Первое буриме дубль-два. Эвелина Андерсон

Завалинка
Я уезжаю в осень, мне ......пора.
Скажу «прощай» родному......захолустью,
Где я, порой, гуляла до......утра,
Мешая в сердце нежность с тихой......грустью.

Здесь тает солнце цвета......янтаря,
А я под вечер сяду у......разлива
И буду ждать, когда блеснет ......заря
И все проснется от ее......порыва.

Мой милый край, где нити......паутин
Узором сказочным опутывают ......ветки.
Где круглый стол всегда стоит......один
Посередине расписной ......беседки.

Переполняясь чувствами......душа
Вся в красоте желает ......раствориться,
И бьется сердце тихо, не......спеша,
Жизнь замирает, что ей......торопиться?

Здесь небосвод, бескрайне ......голубой
Стал непременным атрибутом ......лета.
Жаль, что сегодня расстаюсь с ......тобой -
Прочь от зарниц, заката и......рассвета.