Личный художник Джона Уинстона Леннона

Инна Безгодова
В полночь.

Девятого августа

Личный художник

Джона Уинстона Леннона

Оставил приятное чтение

И стал рисовать.

Что же у него получилось?


Седая Yoko с кривым ртом.

Спившийся гений на коленях

Перед блуждающим миром.

Толпы обезумевших,

Беззубых поклонников-наркоманов,

Закидывающие свои волосатые головы,

Чтобы увидеть их детище -

Цветы марихуаны.


Утром был дождь.

Утром художник повесился -

А Lennon?

А Леннона - не было!

Был 1981 год.

Ровно год

После гибели Джона.

Восьмое декабря.


P.S.
Попросишь желающих выйти,

Чтобы извлечь,

Хотя бы щепотку огня

Из женщины -

Что я.


Все останутся.

Я удалюсь

По лестнице -

Вниз!


Я буду скорбеть о Джоне.

Восьмое декабря

Две тысячи энный год.

Меня уже не было.

Нас уже было так мало.