Молитва

Королевство Любви
Ты знаешь, что там, где кончается светлая грусть,
А в душу тоскою вгрызаются серые звери,
И где, как бы ни было больно, я в счастье не верю,
Там я преклоняю колени, и тихо молюсь.
Не важно, что нет предо мной алтаря и креста,
И в ноги впиваются камни, как острые бритвы,
Я знаю, что нет горячее и чище молитвы,
Идущей от сердца. Она коротка и проста:
"Храни его, Дева Мария, я очень прошу,
Пусть беды и страхи его обойдут стороною!
Храни, как хранила бы я, будь он рядом со мною,
Того, за кого я молюсь, кем живу и дышу"...