Дождь

Ирина Копанчук
А за окном все шепчет дождь,
Вбивая ритм в мое сознанье.
Он миром правит словно вождь,
Не получив у нас признанья.

Не веря сказанным словам,
Что расстворились в этом ритме,
Вновь по омытым головам,
Грехи уходят как в молитве.

И ветер развевает дождь,
По лицам, волосам, одежде,
И на губах все тот же дождь,
А мы кусаем их в надежде.

Все мы надеемся. На что?
На счастье, на свободу, вечность?
Но верить многим не дано,
И в этом суть, ведь вера - вечность!

И об асфальт шуршащий дождь,
Все так же миром правит смело.
И ритм, что вбил мне мира вождь
На лист ложится не умело.

2007 год