Она

Перезвон
Она пила по ночам
Холодную жгучую водку
И выходила гулять
В сером унылом плаще.
       Она прятала горькие слёзы
       Под веером чёрных ресниц.
       Она писала стихи
       И любила смотреть на птиц.

Она не ценила жизнь
И курила в постели, с бокалом вина.
Носила дешевые кольца,
Била чечётку и хрипло, но искренне пела.
       Гуляла по городу
       На высоких смешных каблуках
       И любила ощущение наличия денег
       В красных, от мороза, руках.

Она никогда не жила
В одном месте дольше, чем день.
И всегда уходила первой
Чуть завидев свет фонарей.
       Она прятала горькие слёзы
       Под веером чёрных ресниц.
       Она писала стихи
       И любила смотреть на птиц…