Картина для папы

Людмила Шкилёва -Детям
Песенка для Лейлы.

**********************

Я картину нарисую:
В синем небе самолет.
Или нет… зачем такую?
Папа вовсе не пилот.

Может танк или подлодку?
И звезду? И яркий флаг?
И солдатскую пилотку?
Нет, мой папа не моряк.

Не танкист и не десантник
Не подводник, не связист.
Что дарить ему на праздник,
Если папа - машинист?

Мама рядышком присела
И сказала: Не грусти.
Рисовать ты можешь смело
Папин поезд. Он в пути.

И прибудет очень скоро,
 А пока везет солдат.
На его больших платформах
 Танки грозные стоят

И машины, и ракеты
И, быть может, самолет…

Представляю, как все это
Папа в поезде везет!
Не танкист и не десантник
Не подводник не связист.

Я рисую в папин праздник
Поезд! Папа – машинист!