Плакать. Для Митя Исп

Strega
"Плакать" (Митя Исп)

Когда ветер срывает свет с фонарей над головой
И слезы капают
И смешиваются с водой
Стоишь
Посреди этих луж в центре соленой вселенной
И молчишь
Какие же все они все-таки стервы
Прикусив губу
И сжавшись от новых эмоций
Я тебе скажу
Я больше никогда не буду бороться
Я просто буду ждать тебя тут
Я буду вечно ждать тебя тут
Я буду ждать тебя вечно

/отсюда:http://stihi.ru/addrec.html?2007/07/16-890/

Стервозности моей растает маска
и, смешиваясь с ярким макияжем,
моя слеза - очей простая смазка -
сорвется в ту же лужу. О, пропажа,
застывшая в напрасном ожиданье, -
грешить не надо сладким словом  "вечно"!
Не жди меня покорно бесконечно -
не состояться нашему свиданью.
Мы в этой луже посреди Вселенной
стоим с тобой, страдая от простуды,
спиной друг к другу. Большего не будет.
Мы - лишь звено в цепи несовпадений.
За что и с кем, не знаем мы, бороться...
Не жди меня, в тоске кусая губы -
напрасность чувств, стремлений и эмоций
сметает смесь дождя и ветра грубо
и перечеркивает свет фонарный,
и разбавляет соль в слезах, а слякоть
глотает неба синь, как сон кошмарный....
И остается только плакать, плакать....



Автор иллюстрации: Александр Круглов (Shurelo). Крутится вертится шар голубой