забыла...

Евгений Метревели
Зачем судьба нарисовала,
Столь нежный август для меня?..
И так врасплох меня застала
Любовь в начале сентября?!.
Влюбиться так не пожелаешь,
Даже заклятому врагу;
Влюбиться в девушку,
Прекрасней найти которой не смогу!
Не знал,что ангелы жестоки,
Что сердце могут растоптать!
И не обсохнут кровостоки,
Пока я буду так страдать...
Хотел дарить заката краски,
Хотел всю жизнь ей посвятить;
Но так бывает только в сказке,
А в жизни...В жизни нужно жить!
Увлекся я мечтой своею,
Забыв про гордость и друзей...
На небесах я,пока с нею,
А без нее-как среди змей...
Я так любил,что даже злиться
Не мог на девочку мою.
Страдал,печален был и думал,
Что все сильней ее люблю!
Не замечая мои муки,
Она гуляла и пила...
И все сильней меня колола
Проклятой ревности игла!
Ни блеск звезды,ни светлый месяц,
Ни плеск волны-я не внимал.
И пусть ярлык на мне повесят:
"Я сердце ей своё отдал!!!"
Она сказала:"Будет сердце
Храниться рядышком с моим!.."
Сказала:"Буду ждать и помнить,
И осторожна буду с ним!.."
А вместо этого швырнула
Под стол его,забыв меня!!!
В пыли ,растоптанное бьется,
Тепло любви еще храня...