По законам жанра

Владимир Батяев
Неба лазурь,
бирюза моря.
Глаза зажмурь! -
будем там скоро.
Рядом, но порознь -
каждый в своей
известковой раковине.
Не будь тормозом -
это черный кубинский ром - пей!
Беглыми знаками
поворот опасный отмечен.
Хребет ущельем извилистым
пожизненно изувечен.
Пульс на двоих - злой и отрывистый:
тире-точка, точка-тире.
Как мы могли так долго жить
там, в этой черной дыре?
Рвем истертую жизни нить,
газ до отказа, и полный вперед!
Кто-то поймет и простит..
Тоскуя по нам, домой летит
бумеранговый самолет.

20.02.2008