Поэт должен быть несчастен?

Наталия Ясная
Неужто поэт должен быть несчастен,
Чтобы писать красивые стихи?
Неужто, сердце, разорвав на части,
Он должен на листках преподнести?
Писать, наверное, он должен кровью
Своих надежд и чувств своих?
Но как же так?! Ведь он достоин счастья!
Достоин воплощения мечты!