Про день святого Валентина

Сорванцова Виолетта
Назло пуританам, любовь сохраняя,
Святой помогал пожениться влюбленным.
Теперь повсеместно, облегчил признанье
Для всех кто не хочет быть чувства лишенным.

Любовь! Торжествуй! Ты - вселенной начало!
Ты - воздух для многих. Не дай им страданий.
Но, радугой чувств наслаждаться нам мало.
Мы жаждем подарков и новых признаний.

Мы каждую зиму проводим с любовью,
И, встретим весну, разбиваясь по парам,
Не надо нам больше доказывать кровью
То чувство, что сердцу дано светлым даром!

14.02.08