Мой друг мне не пишет

Елена Маленькая-Мибчуани
…И дождь барабанит по старенькой крыше,
И солнце не ярко- все ниже и ниже…
И птицы смолкают- все тише и тише…
А все оттого, что мой друг мне не пишет…

Вдруг что-то мелькнет вдалеке- на дороге…
И кажется, вот - почтальон у порога…
Но нет… позабыты перо и чернила…
Быть может я чем –то его огорчила?..

Напрасно смотрю я в пустующий ящик…
А сердце трепещет- тревожней и чаще…

Но верю… когда-то… под старенькой крышей…
Мой друг все простит мне и все же напишет…