Я люблю бесшумно размышлять

Игорь Писареков
Я люблю бесшумно размышлять,
Только ночь войдёт ко мне с тобою.
Терпкий чай, как с губ тепло снимать,
Наполняя душу тишиною.
Сладкую ириску развернуть,
Залепить ей дёсна и печали,
И тянуть горячее, тянуть,
Как ночные, спёкшиеся дали.
Где-то там, где пять часов назад,
В поролоне мюнхенского кресла,
Ты сидишь, и наша жизнь как пат,
Друг без друга и мелка и тесна.

1990 год