Мертвые листья

Михаил Хворостов
Шепот деревьев слышится где-то,
В неуловимых, движениях ветра,
Гаснущий гимн, сохнущих веток,
Обрывки - осколки, слов недопетых

Падают вниз, немые останки,
Кружатся тихо, в последнем из танцев,
Нет у них ртов, и нету дыханья,
Есть у них чувства, кроме страданья...

Мертвые листья были живыми,
В прошлом забытом были другими,
Мертвые листья, не знали заветов,
Долю минуты летят без ответов

Мертвые листья сходят с вершины,
В паденье своем, забыли причины,
Мертвые листья, сохнут как слезы,
И исчезают... серые грезы...

Листья дрожат, с веток слетая,
Листья молчат, когда исчезают,
Стонет из плоть, кидаимая ветром,
Таит она, с метром и метром

Есть ли у них, какие-то клички?
Есть ли у листьев, хотя бы привычки?
Или они, всего лишь частицы,
И их паденье только нам снится...

Мертвые листья были живыми,
В прошлом забытом были другими,
Мертвые листья, не знали заветов,
Долю минуты летят без ответов

Мертвые листья сходят с вершины,
В паденье своем, забыли причины,
Мертвые листья, сохнут как слезы,
И исчезают... серые грезы...