Горы как жизнь

Александр Анайкин
Горы как жизнь,
А жизнь - восхожденье.
Выше, всё ввысь,
К вершине движенье.

"Цель эфемерна,-
Нам скажет иной,
Счастье размерно -
Комфорт и покой.

Всё что иначе -
Сует суета.
Разве удача -
Достигнуть хребта?

Странные люди,
Нелепая страсть.
Путь безрассуден,
Раз можно упасть."

Мы ж глухи, немы.
Нам горы как жизнь,
Жизнь как поэма.
Поэма же - высь.