Талое

Анатомия Души
Весна искала нежность,
Плела оригами грусти, -
Красивая женщина,
Торгующая талой водой,
Я была тобой,
Когда-то давно,
Когда мартовские ветки
Прилипали к окну,
Художница, небрежно
Проводящая кистью по полотну,
Рисуешь как
В яркий полдень
Ждут электропоезд люди и воробьи,
Длинное небо, облака-ладьи,
Что возвращаются из царства мёртвых,
И всем хочется верить,
Что их имена не стёрты
Из твоей памяти…

Слепые пальцы чуют тепло,

И только персонажам Калло
По зимнему холодно…

Весна
В центре
Города…