Поэту

Маргарита Перекрёсток
В глазах твоих улыбка озорная,
В кудрях золотистых круговерть.
На щеках румянец алый мая,
А в душе уже таится смерть.

Как поэт российский ты так звОнок,
Как соловушка поёшь в ночи,
Как подросток ты раним и тонок,
Как мужчина, узнику сродни.

В глазах твоих улыбка озорная,
А душа так трепетно чужда,
Как будто бы предчувствует родная -
Тебя сгубит злоба и вражда.