Я увидел Христа в магазине...

Поэтик
Прошлой ночью происнился мне сон –
Я увидел Христа в магазине,
Знаю точно, что это был Он
С продуктовой зеленой корзиной.
Хлеб, вино, молоко и вода
Масло, финики, фрукты и зелень
На запастьях увидет тогда
Раны...
Те, что зажить не успели...
Я хотел подойти, но не смог
Испугался чего или струсил?
Он создатель, Творец
Он- мой Бог,
Что любовью своей сердце мучил.
Я стоял, а Он к кассе пошел –
Рассчитался и скрылся из виду,
Я потом весь район обошел
Не нашел...
И проснулся от страшной обиды.
Может это и было во сне –
Сне не явь, им ведь верить не надо,
Все же верю
Иль кажется мне
Что со мной Он всегда
Где-то рядом...

20.02.2008