Из жизни

Марк Владимиров Стихоплет
Когда идем торжественно и важно,
А в лица нам летят обломки лести,
Мы пожимаем руки всем отважно,
Не опасаясь взгляд врага заметить.

А этот взгляд сверлит нам злобно спину,
И ожидает недруг наш мгновенья,
Чтобы отвлечь улыбкой на секунду
И нанести смертельное раненье.