Гроза

Кристина Де Лануар
В немыслимой шляпе и с пеной у рта
Ты жадно читал чьи-то грустные строки.
Улыбка грешна - глаза одиноки,
Поправьте свой галстук - бутылка пуста.

Трагический почерк. На стенах. Слова.
В углу много места - ползи до упора.
Молчи - эти пальцы сильнее укора.
Твой сын тоже будет сорви-голова.

С растекшейся тушью, с эстетикой клякс,
У нас есть щиты и бой барабанов.
Все люди равны, но нам нету равных -
Я знаю, мы сдохнем в тринадцатый час.

Взгляни, эти звезды - как чьи-то глаза,
Ведь кто-то же должен смотреть наши ночи.
Уже на две тысячи наш мир укорочен,
Осталось немного, а после - гроза.