О поцелуях. подарок моей любимой на 8-ое марта

Станислав Клапин
       В колено.
Как гость на том балу, воссозданный из тлена,
С могильно - черным фраком, сожженный массон,
К тебе несу, о королева, свой поклон,
Устами твоего касаяся колена!

       В руку.
Как тот, кому на верность греки присягнули:
Изгнанник и поэт, хромой английский лорд
Возжаждавший узнать сестринской крови сорт,
Руки твоей касаюсь жарким поцелуем!

       В плечо.

Как Гименей, что Дафну жаждал безнадежно,
Что бросился за ней, желая выпить страсть,
Один лишь поцелуй за век успев украсть-
В плечо тебя, красавица целую нежно!

       В шею.
Как Змей, что забавляясь жертвою своею,
Смущая нашу Мать преступною мечтой
Оставил поцелуй один на коже свой,
Тебя, красавица и я целую в шею!

       В губы.
Как тот, что не страшася Цербера и Скуббы,
Ступил на земли мертвых, как Певец-Орфей,
Прижавшийся в аду к возлюбленной своей-
Тебя, моя богиня я целую в губы!
       20.02.08