В ее глазах-немая робость...

Людмила Свирская
В ее глазах - немая робость,
Покорность жизни, тишина...
А переполненный автобус
Ее качает, как волна.
В поблекшем вязаном берете,
Плащ старый не по моде сшит,
Она - одна на целом свете -
На встречу с Моцартом спешит.
Волос неприбранных усталость,
Тень опадающей листвы...
Уж если ей любить досталось,-
Так только Моцарта, увы.

Под трепет вещего оркестра
Поверить вдруг немудрено,
Что станет Золушка принцессой,
Принцессой станет все равно.
...Остывших звуков полон вечер,
Педаль нажавший в темноте,
И ей не кажется зловещим
Холодный чайник на плите.