Огонь и вода

Дмитрий Татаринов
Я хочу быть «огонь», а выходит – «вода».
Я хочу, чтоб «не тронь», разве что иногда…
       Я хочу, чтоб «один», чтоб «горело дотла»,
       Я хочу быть «огонь», а выходит – «вода».
Я хочу, чтобы «в бой», чтобы «не удержать»,
А выходит «изгиб» и «скорее бежать»…