Неспеша...

Дмитрий Татаринов
Я привык продвигаться потихоньку, по шагу –
Не боясь, оступившись, наткнуться на шпагу,
       Успевая вглядеться в знакомые лица:
       С кем могу погрустить? Кто – со мной веселиться?
За собой оставляю мечты и надежды…
И шагаю вперёд – не спеша, как и прежде…